Твои глаза...

Александр Мельничук
Твои глаза, с грустинкой в уголках, 
Сияют с неустанной добротою!
А я опять держу себя в руках
И нахожусь не рядом, не с тобою.

А с неба сыпется не манна, а снежок.
И дует ветерок по закоулкам.
Мой взор впивается в корявый потолок,
С тоской по неожиданным прогулкам.

Там, за окном, сплошная суета,
А в доме тишина и безразличие.
Сегодня ты, наверное, не та
И я совсем не тот до неприличия.

Скрипит мороз, сияет диск луны
И сплетничают во дворах собаки.
В душе огонь, на сердце плавуны,
А голова болит как после пьяной драки.

А я опять держу себя в руках.
И нахожусь не рядом, не с тобою.
Любой конец - это ещё не крах.
И «закрыв кран, я вновь его открою»!