Двадцать второе. Не рад?

Новосёлов Илья
Грозные тучи над Родиной стелются -
Страшных событий набат.
Над горизонтом зорюшка светится –
Двадцать второе…. Не рад?

Гром артиллерии, вой авиации,
Боже Всевышний, постой!
Школьник советский, прощайся на станции,
Скоро последний твой бой….