Излатал

Александр Мельничук
Излагал – запутал, заблудил:
Шаловливо, игриво, сноровисто.
Не долил, обсудил, победил:
Некрасиво, ретиво, подковисто.
Исколол и небрежно раздал,
Обратил в свою веру обманами,
И раздул необъятный скандал,
Между стервами  и наркоманами.
А вагоны ворованных дров,
Он укрыл покрывалом из инея.
Скорей болен был, а не здоров,
И не уважал старшего Плиния.