Мы - деревья

Александра Горшкова
Мы - деревья -
Раскачиваемся в такт
Мелодии ветра.
Ветер одинок.
Мы не одиноки.
В наших волосах щебечут птицы.
У ног живо снуют муравьи.
А по ночам на плечах сидит сыч, -
Охраняет наш сон, кряхтя и вздыхая.
Мы можем расти так долго,
Бесконечно высоко.
И море облаков будет по колено.
Но если тебе придёт в голову
Проснуться по утру -
Ни одна книга, ни одно слово
Не напомнит тебе о нашей жизни.
Кроме морщинистой коры,
Оставшейся на локтях.