Дожить до Пути...

Хранитель Валтэйра
Пальцы трясутся,
Черкает перо.
Что мы рисуем? -
           усмешка остра.
Тонкие нити дробят серебро,
Важность событий - сегодняшний крах...


                Мне бы дожить до утра...
                Сходят с ума от уюта,
                От непрерывных утрат...
                Тихо считаю минуты,
                Чтобы швырнуть за окно
                Горстью прошедшее время.
                Только свеча догорела давно,
                Горькое кончилось в чаше вино...
                Выйду в открытые двери!


На сквозняке пляшет пламя свечи.
К вечеру лёд обернулся водой.
Ночи спокойствие может горчить,
Явь обращая бедой...


                Мне бы дожить до весны -
                Той, что приносит безумье...
                Полно! Меня образумить
                Теперь не сумеют и сны...
                Там, за окном, виден мир -
                Чуждый звенящему в гранях.
                Песни бесславно убиты людьми.
                Брось же их мучить. Скорее возьми
                Звёзды - залей ими раны!


Я улыбаюсь - измученный бог.
Строки, скользя, создают бытиё.
Мне не сойти с перекрестий дорог.
Каждому выйдет своё...


                Мне бы дожить до Пути -
                Вечного в ленте пролога!
                Буду, смеясь, я идти
                По именам и дорогам:
                Буду смеяться и петь,
                Чуя звенящие нити.
                Буду незримо меж ними лететь,
                Буду скользить от истока - к черте,
                Строя нелепость событий...