Когда-нибудь мне будет пятьдесят...

Александра Большакова
Когда-нибудь мне будет пятьдесят.
Я доживу – я это точно знаю.
Мне многое за возраст мой простят,
Кольцом сожмут года полсотней стаей…
И в окруженье этих злобных псов,
Кусающих то сердце, то суставы,
Как знать, не отступлю ли от основ?
Любить и верить я не перестану?

Часть жизни – половина или треть?
Жить СКОЛЬКО суждено на этом свете?
И КАК? Гореть или тихонько тлеть?
Года слетятся в круг, как стайкой дети…
И, в щебетанье этих звонких птиц,
Какою буду,  в те свои полсотни?
Блокнотик, из разрозненных страниц?
Иль Книга Жизни, волею Господней?

С готовностью приму, не утаю,
Все сентябри свои пересчитаю,
И каждый благодарно полюблю!
Так я себе – ТОЙ, будущей, желаю.

С "очень давно" - по 11.02.2009