Корабль

Александр Волевич
Влито в парус большой дыханье,
Волны и небо ребристы, серы,
Парусник меряет расстоянья,
Памятью меряет, меряет верой,
Мерой доверья от бури к суше
Горькие ветры в ладони, в горло,
В гулком эфире спасённые души
В море из туч спускаются свёрла.

Сумерки, набережная, пена,
Парень на камне с удочкой длинной,
Ребе с зятем, беседа степенна,
Тени врастают в причудливость линий,
Он и она под курткой из кожи -
Вместе теплей смотреть на границу
Вод в этот час, на начало похожий.
Мачты на горизонте, и птица
Белая
ближе всё…