И так все закрутилось

Мария Шуваева
И так все закрутилось, завертелось,
Обрывки фраз сформировались в речь,
И все, что между нами – между делом,
И, кажется, что нечего беречь.

А между тем, как будто между прочим
Случается еще один прокол,
И длится день за днем и ночь за ночью,
И голос ходит точно, высоко -

Так высоко, что мелкой паутиной
Пойдут по небу трещинки лучей,
И будет утро, будет солнце длинным,
А полумесяц сядет на мечеть.
 
В какой стране мы оба были живы,
И сколько поменяли берегов,
Кто был наживкой, кто искал наживы,
Кто просто улизнул и будь здоров?

Сургуч луны потрескался. По вере
Ты получаешь следующий год
Все так перемешалось, пере-пере…
Все так наоборот, наоборт…