Необитаемый остров

Надежда Левина
Необитаемый остров - сердце - полно одиночеством.
В каплях дождя тоска растворяет пророчества.
Спорить с судьбой бессмысленно, взгляд с порога,
снова уйдет в пустоту судьба-недотрога.
Можно спешить, лететь, плыть и скрываться,
лишь от судьбы не сбежать, хватит бояться.
Необитаем вовсе не значит чужд и опасен,
значит просто никто там жить не согласен.
Ну и ладно, мне будет больше тепла и света,
а нежность - друзьям, чтоб жизнь их была согрета,
а слезы - дождю, в знак солидарности с громом.
Необитаемый остров станет надежным домом.
Необитаемый остров станет надежным склепом
с жизни моей непутевой гипсовым слепком.
Маска, застывшая в крике в минуты бессилья,
Но что б ни случалось, ВСЕГДА НАДО БЫТЬ СИЛЬНЫМ!