Не молчите

Владимир Котов
         

       (по мотивам воспоминаний пастора Нимайера)

 «Я промолчал, когда они,
забрать решили коммунистов,
Мне страшно вспоминать те дни,
Колонны серые фашистов.
Потом они опять пришли,
И стали забирать евреев,
Я не еврей, кто мне они?
Я промолчал, сказать не смея.
Потом католиков черёд,
Пришёл, а я из протестантов,
Я промолчал, меня гнетёт,
Но выжить мало было шансов.
Когда они пришли за мной,
Мне до сих пор кошмар тот снится,
Но не осталось той порой,
Кто мог бы за меня вступиться!»
Вы просто вдумайтесь в слова,
Написанные в прошлом веке,
Войны кошмарная глава,
Заливших землю крови реки.
Сменив лишь лозунги и цвет,
Злу наплевать, что век иной,
А завтра? Ведь гарантий нет,
В том, что придут не за тобой!

29.01.09