Закат неспешно гаснет

Георгий Лысанов
Закат неспешно гаснет. И уже
Кристаллы звёзд дрожат в морозном небе.
Земли молчание в предзимнем неглиже
Рождает чувства странные. И небыль
Объемлет всё вокруг и наполняет душу
Не леденя, но как-то очищая.
Ни кто, ни чем молчание нарушить
Не в силах. Нет. И вот луна большая
Глядит с высот. И серебристым светом
Наполнено безмолвие. Но всё же
Не ощутимая иным, и чуть заметна,
Но от того прекрасней и дороже
Неведомая дрожь, ласкающая тело
И святость обручившая с грехами.
И безначально всё. И без предела.
Как россыпь звёзд, всходящая стихами.