Снег депрессивное

Марина Бережнева
Белый снег, менуэтом озвученный,
Закружился сквозь зимнюю тьму.
И укрыл глинозём взбаламученный, грязь и лужи -
Спасибо ему!

Миротвор, душ измученных пастырь,
Чьи надежды давно отцвели,
Словно белый большой лейкопластырь
Прячет грязные язвы земли.

На земное, на бренное тело
Милосердной холодной рукой
С небосвода низводит несмело
Неземные печаль и покой.