Божественно прекрасны звёзды...

Геннадий Свиридов 2
Божественно прекрасны звёзды,
Усыпавшие небосклон
Как в лозах винограда, грозди,
Вам дарят трепетный поклон.

Но звёзды перед Ирой меркнут!
Её прекрасные глаза
Сверкают, словно это беркут
Парит в бескрайних небесах.

Благоволят Ирине музы
И лёгок слог, изящен стих
Не Кабальеро, не Карузо,
Но что-то в пении от них.

Любя Ирину и лелея
Мы в день весёлый юбилея
Здесь собрались её поздравить
И красоту её восславить!

Пускай глаза твои сверкают,
И в танце огневом кружись!
Пусть все увидят и узнают
Прекрасна как бывает жизнь!

Будь и счастливой и любимой,
Исполнятся задумки пусть,
Красивой, как сейчас, и милой,
И никогда не ведай грусть!

Желаем юбилярше нашей
Побольше счастья и добра,
И пусть здоровье  - полной чашей!
И -  золота, и серебра!

5 сентября 2005 г.