Мне на сердце светло...

Николай Рамзай
Мне на сердце светло.
Пробудилась душа.
Распрямилась легко,
Словно парус-крыло.
Мили прожитых лет
Убегают с годами
И кильватерный след
Наполняют стихами.

Где там правда, где ложь,
Сплетни, склоки, скандалы,
Сразу так не поймешь,
Разгребая завалы.
Ураганы и штиль,
Морем скрытые скалы,
Бриллианты и пыль,
Верность, честь и обманы.

Как и не было лет,
Что связали узлами,
Жизни тонкую нить,
Словно волка флажками.
Рвется-тает кольцо,
Обнажая заплаты,
Что скрывали лицо,
Чистой правды кристаллы.

Мне на сердце светло;
Брызжет свежий рассвет.
Растаюсь я легко
С тем, что хлам-барахло.
С грузом накипи лет,
Расстаюсь, как с волнами,
Но в кильватерный след,
Не блюю потрохами.

Утихает гроза,
В далеке полыхает.
Светом новым заря
Горизонт наполняет.
Где там правда, где ложь
Отличать научили
Ураганы и штиль,
Что не зря нас учили.

На проложенный курс,
Мой ложится корабль,
Новый свежий ресурс
Манит в чистую даль.
Только сила одна,
Вектор свой не меняет.
Яркий свет очага
Парус мой наполняет...