Плывут над Русью облака

Леонид Юдников
К открытию выставки
 Живописи В.И.Сысоева
«Плывут над Русью облака»

Он не шагает общим строем,
Он штучен и неповторим –
Художник, лирик, пилигрим,
Поэт с фамилией Сысоев.

Небросок, даже неказист
Своею внешностью и видом
Он душу выплеснет на лист
Да так, что гений позавидует.

С этюдником готов пройти
Тропинкой самой потаенною,
Чтобы глазами, в Русь влюбленными,
Свою жемчужину найти.

И предаваясь ей не всуе,
В интимной близости души,
Художник Родину рисует
И те полотна хороши

Своим негромким откровеньем
И сокровенной красотой.
И говорю: - Продлись, постой,
Очарования мгновенье!

Плывут над Русью облака
И, кажется – не наглядеться.
Полет их так созвучен сердцу
И кисть художника легка