В ожидании 8 марта...

Геннадий Свиридов 2
Сгущается  вечер и звёзды мерцают
Истошно в подъездах все кошки вопят –
Для них наступила пора золотая:
Ведь в марте все кошки заводят котят!

И людям не чужды веселья минуты,
Бывают прекрасны порывы души,
Мужчины вдруг вспомнят, нечайно, как будто,
Как женщины в марте весной хороши!
Они улыбнутся широкой улыбкой,
Подарят доверчивым дамам цветы,
Котлеты пожарят и супчик не жидкий,
Исполнят заветные чьи-то мечты…

Давайте, бокалы повыше  поднимем
И выпьем за наших прекраснейших дам,
Всегда что б прекрасными были такими,
Им скажем: «Тебя никому не отдам!»

8.03.1991