И горе женское допьешь

Николай Гульнев
 И  ГОРЕ  ЖЕНСКОЕ  ДОПЬЁШЬ

Наполнит  чашу  горем
Капля,
И  будет  пьяным
Твой  король,
А  ты,  виновница
Спектакля,
Свою  исполнишь
Честно  роль.
Изнемогая,
Словно  львица,
Храня  сказания
Богов,
Найдёшь
Неведомого  принца
Из  Саги
Солнца  и  снегов!
Коварно
Сладостное  зелье
И  солнцегривые
Моря,
Но  принц  подарит
Ожерелье
Из  золотого
Янтаря,
А  неподвластный
Миг  разлуки
Сорвёт  полоску
Миткаля,
И  ты  умрёшь
От  первой  скуки
Без  рокового
Короля,
Вернёшь  не  женскую
Отвагу,
Простишь  ему
Любую  ложь,
Забудешь
Солнечную  Сагу
И  горе  женское
Допьёшь.
               
 3.07.2004