Как у Аллы День рожденья...

Геннадий Свиридов 2
Как у Аллы день рожденья
В августе вдруг наступает,
Сразу быстро вдохновенье
Прямо к горлу приступает!

Это лето странным было,
Землю всю дождём залило,
На воронежских просторах
Пропадают помидоры.

Сорняки кругом растут,
Лезут там и лезут тут,
По колено мурава !
Непокорная трава.

Алла смело рвётся в бой
С обнаглевшею травой.
И в компост её бросает
Лихо с песней боевой!

А потом клубнику режет,
Чтоб придать клубнике силу
Будут кустики пореже,
Чтобы ягод много было!

Там же, где была капуста
Уж наполовину пусто,
Чтоб не мучаться зимой
Отвезла её домой.

Дома -  банки и соленья
Аллочка без промедленья
Варит , парит, закрывает,
Отдыха совсем не знает.

Мы тебе желаем, Алла
Счастья, радости, удачи.
Чтоб усталости не знала,
Чтоб побольше отдыхала
Ты и дома, и на даче,
Чтоб напрасно не болела,
Чтоб плясала и чтоб пела,
Чтоб пила почаще чай
Вечерами невзначай,
Чтоб мечты твои сбывались,
А желанья б исполнялись!