про зависть

Андрей Юрьев Чернышёв 1
Предлагаю,на эту тему присылать по четверостишию,
я буду добавлять сюда и потом посмотрим,что получится.

-давай мой друг, обсудим зависть,
не устаёт ведь нашей жизнью править,
из чёрной зависти мы пьём и грабим,
из белой же растём и Бога славим.
    (Родиан Юрьев)

Не только ЗАВИСТЬ,но и ЗЛОСТЬ!
Вбивают в сердце,наше, гвоздь.
От этих слов народ страдает,
А как избавится? - Не знает!
    (Леонид Фейгин)

Ещё есть в мире и ОБМАН,
Вот этим чувствам атаман!
Проникнет он меж двух людей,
И в мире новый есть злодей!
    (Дмитрий Каймакчи)

Черней пещеры и коварней дна
Внимательней охранника уставясь
Глядит на нас, не зная сна
Глухая человеческая зависть.
То, что ты предложил это интересно: В ответ предлагаю: Угадай, кто это написал,
если не узнаваемо вышлю продолжение А в конце автора «В продолжении шесть четверостиший». С ув. = Нави =
      (Нави Волорф)

"Сме;ртный грех — так в христианстве называют грехи, которые ведут к гибели души, в скобках даны названия по-латыни:

1. Гордыня (Высокомерие)(Superbia)
2. Зависть (Invidia)
3. Чревоугодие (Обжорство)(Gula)
4. Блуд (Похоть)(Luxuria)
5. Гнев (Злоба)(Ira)
6. Алчность (Жадность)(Avaritia)
7. Уныние (Лень)(Acedia)

Избавление от этих тяжких грехов, по мнению св. Предания, индивидуально. Гордыня искореняется смирением. Чревоугодие - постом. И т.д. !!!
Библия не приводит точного списка грехов, но предостерегает от их совершения в десяти заповедях. Список восходит к восьми помыслам Евагрия Понтийского, однако печаль заменена на зависть, а тщеславие объединено с гордыней. Впервые в такой редакции встречается у Григория Великого (VII век). Концепция семи смертных грехов получила распространение после трудов Фомы Аквинского (XIII век)."

Семь гадких ЧУВСТВ мешают жить,
Но их не просто позабыть.
Они живут в любом из нас
И не наступит видно час,
Чтоб мы могли признаться честно -
Нам с ними жить не интересно.
Душа болит,мы их ругает,
Но жизнь без них не представляем.
        (Леонид Фейгин)

= Бери и помни =
«Пегаса» мы не будем звать.
Здесь водка вся в стакан, налита.
Помянем тех, кто мог нам дать.
Всё то, что в жизни не испито.
= Нави =
        (Нави Волорф)

Глаза залиты кровью словно,
Не вижу лиц, не слышу слова...
И душит, говорит не связно -
Мне зависть застилает разум...
     (Анастасия Кугакалова)