Странный сон

Геннадий Свиридов 2
Сон приснился очень странный:
Спал средь трав я и цветов
И волшебник иностранный
Говорил мне много слов.

Он сказал: «Возьми себе ты
Бриллиантов много тонн,
Кольца, золото, браслеты,
Можешь строить чудо – дом.

Там красивые рабыни
Тебя будут окружать,
Всё, что скажешь им, отныне
Будут точно исполнять.

Для тебя красотки те же
Будут петь и танцевать,
И ласкать тебя, и нежить,
Обнимать и целовать.

Купишь самолёт и виллу,
И машин штук двадцать пять,
Время будешь очень мило
В кутежах ты прожигать.

Будь, где хочешь,ешь, что хочешь
И что хочешь, то и пей!
Хочешь – громко ты хохочешь,
Хочешь – морду слугам бей!

И за всё добро за это
Очень малая цена:
Ты забудь про своих деток
И что где – то есть жена!»

Старичок тут поперхнулся,
Кашлянул и замолчал,
Я нал лелом усмехнулся
И ему я отвечал:

«Не нужны твои мне тонны
Бриллиантовых камней,
Не заменит блеск холодный
Ни жены мне, ни детей.

И прекрасные служанки,
Старичок, мне не нужны –
Их старанья будут жалки:
Не заменят мне жены.



Не нужны твои богатства
Дорогой такой ценой:
Жизнь  предателя мне гадка –
Не торогую я собой.

Сделай милость, злой повеса,
Скройся с глаз и испарись
И, в своих же интересах,
Ты мне больше уж не снись!»

Старичок преобразился,
Стал ужасный вдруг и злой,
Трясся, прыгал и грозился:
«Разлучу с детьми, с женой!»

Я, конечно, рассердился,
К полудурку подошёл,
Ему в бороду вцепился,
Чтоб не смылся, не  ушёл!

Повернул к себе спиною
Я дурного старика,
Размахнулся и ногою
Дал под зад ему пинка!

По дороге  покатился,
Бормотал и охал дед,
Причитая, завалился
В придорожный он кювет.

Быстро в муху превратился,
На какашку тут же сел,
Калу жидкого напился,
Зажужжал и улетел!

Я проснулся и подумал:
«Вот ведь дед дурак какой!
Свои камни и железки
Мог сравнить с детьми, с женой!»

И совсем его не жалко,
Чокнутого дурака,
Справедливо получил он
Превосходного пинка!

20 декабря 1987г.