Штрафбат

Селиванов Сергей Вячеславович
Сегодня дождь, он льёт с небес на нас
Ему не смыть с продрогших душ грехи
Мы курим не в затяг и ждём приказ
Мы не играть сюда в конце-концов пришли

Здесь только кровью можно искупить
Наветную и чистую вину
И если будем живы, будем жить
Ко ль не погибнем в первом же бою

Вперёд на доты кричит комбат
Ползём и молим укрой от пуль земля
Я сразу вспомнил тёплый медсанбат
Там как богиня в белом медсестра

И вот уже колотится в висках
И комом в горле и саднит
На волю рвётся штрафбата крик
ГУ-ГА!!!

Вот взрыв и замешалось на крови
Нам не из чего вобщем выбирать
За спинами в шинелях земляки
У них приказ, кто побежит стрелять

Ползу и упираюсь в сапоги
Толкаю,эй браток,а он молчит
Он искупил и нет на нём вины
Теперь он улыбаясь тихо спит

А вот ещё с простреленной рукой
Карабкается матерясь в грязи
Он искупил, но он не бросил бой
Мы смертники, а проще штрафники

И вот уже колотится в висках
И комом в горле и саднит
На волю рвётся штрафбата крик
ГУ-ГА!!!

сергей/07/2001.