Лось бежал, играли мышцы...

Михаил Муравлёв
Лось бежал, играли мышцы,
Ветви гнулись словно лук.
Я случайно веткой хрустнул,
Что попала под каблук.

Замер лось уже в полёте,
Не касается земли,
Ноги мощные в разлёте,
Опуститься не смогли.

Сколько это продолжалось,
Не отвечу никогда,
Что-то в воздухе держало,
Это тело и рога.

Я от шока передвинул,
Ногу с пятки на носок,
И опять раздался громкий,
Тот, предательский щелчок.

И всего одно мгновенье…
Лось уже несётся вспять,
Где,  когда, такое тело,
Научилось так летать.

Лось летел, шумели ветви,
Словно крылья за спиной,
Повезло,  меня он  встретил,
Я  охотник…никакой.

    16.02 2009 г.