Элимания

Хэн Гальперина
To Eli
***
Если к сердцу тоска приблудится
Стародавняя и осенняя.
Ты не пишешь  , и  плакать хочется-
Достаю я  томик Есенина.
В нем любви кружева старинные
Да  цыган  припев , Шаганэ
И  рубины гроздей рябиновых .
Вот. Как буд-то ты ближе ко мне.
Я баюкаю одиночество.
Как девчонка в лесу. Растеряна.
Так   к   тебе приласкаться  хочется.
Почитать  с  тобою  Есенина.
Не тревожься.  Захочешь-закончится.
Не давал  ты зароков  мне.
Разбавляй своё одиночество.
Хочешь мною. А хочешь – в вине.
Слышно горечь  щемящею ноткою
в тех стороках - « ничего не жаль».
Радость может быть очень короткою.
Но  ярка. ! Как цыганская шаль.