Перед дорогой 17. 02

Евгений Мотурнак
Перед дорогой хочется присесть
И насладиться утренним туманом,
Что свежих луж зализывает раны.
Люблю я утра призрачную смесь.

Перед дорогой в голове покой.
И мысли после сборов утихают,
Присев за стол и насладившись чаем.
Люблю моменты истины нагой.

Перед дорогой радостная дрожь
Бежит по затерпевшемуся телу,
По мышцам разленившимся без дела.
Люблю я на пружину быть похож.

Перед дорогой свежестью в лицо
Пахнет, почти смеясь, проказник ветер,
Что за волос растрепанность в ответе.
Люблю свободу я в конце концов.

Перед дорогой ляжет тишина -
Слова все сказаны, остались только взгляды.
Застынет время. Утренней прохлады
Люблю я выпивать бокал до дна.