Янтарное утро

Валерия Райм
Тихой поступью Весна крадётся,
По замёрзшим улицам, как сон,
И на крыши солнцем-смехом льётся,
И капель ей вторит в унисон,

Ей подмигивает свежий ветер,
Прилетевший из далёких стран,
И вокруг неё душист и светел
Первоцветов яркий океан…

В окна мельком просочится утро,
Бликом солнца с неба синевы,
И  растает на окне попутно
Зайчик солнечный, так жаждущий Весны…

Улыбнусь, зажмурившись от света,
Радость в сердце разливается ручьём,
Я, как и природа вся, согрета
Солнца ласковым горячим янтарём!



Картина Тулегеновой Натальи "Солнечные зайчики"