Когда в душе огонь погас

Лилия Садохина
Когда в душе огонь погас,
и давит мысль одна: чужой!
И ищешь ты душе покой.
Но боль, как лезвие ножа
кромсает сердце на куски.
Как будто прошлые грехи.
Как камни на твоем пути,
что исполин крутых вершин,
дорогу в вечность перекрыл.

И ты идёшь опять один
чужие догмы разрушая.
Себя ни в чём не искушая,
Не позволяя ни  чему себя зажечь,
чтоб не возникла даже искра,
Чтоб разум сердца не восстал
и грустных мыслей не нарушил.
И не заставил вновь испить
всю страсть и зной, что сушит души.