Не грози мне, молния с небес

Приятное Свидание
Не грози мне, молния с небес;
Не катись ты, гром, шаром железным;
Ты бы, ветер, в душу мне не лез;
И ты, дождь, оставь, ах, будь любезным.
Не томи, природа, сердце мне,
Разгони улыбкой солнца тучи,
Хоть один денёк меня не мучай,
Дай забыть о дальней стороне.
Как, погода, ты сейчас мрачна...
Но такую пасмурность и ветер
Просто любит женщина одна,
У которой взгляд горяч и светел.
И меня любила горячо,
Да и я люблю её безумно...
Но летят в разлуке дни бездумно,
Обнимает скука за плечо.
Пусть промчится вереница лет,
И другая женщина, возможно,
Вдруг войдёт мне в сердце осторожно,
И... Её померкнет силуэт...