Она не спит

Александра Галич
Она не спит, докуривая пачку
своих любимых легких сигарет,
и прячет несколько, как будто на заначку.
Как прячет в памяти осколки прошлых лет.
Джэк Дэниэлс поможет после водки.
Мартини на закуску - ей же можно.
А в голове машины, деньги, шмотки.
И ты один попал туда не осторожно.
Она как будто словно в коме.
И сигареты дотлевают сами до конца.
Она одна сидит в своем огромном доме,
мечтая видеть свет любимого лица.
Ты заменил ей все - машины, деньги, шмотки.
Украв покой её в замен на это.
Вокруг Джэк Дэниэлс, Мартини, водка.
И пачка сигарет. Лишь "света" нету.