Луч надежды

Ветка Багульника
* * *
Устала я - от пыльностей дорог...
От времени, что гонит - за порог.

Послушать бы журчанье ручейка;
И как, вздыхая, ждет его - река...

Иль в омута бездонность заглянуть-
Где лунным серебром окрашен путь...

Иль лотосов волшебный хоровод-
Увидеть в зеркалах священных вод...

И чтобы звезд магический кристалл-
Лучом надежды символ веры начертал.
Август 2008

© Людмила Солма, 2008-2009