Фотифо. Памятник не им

Станция Маяковская
Я - не Пушкину. И не лошади.
А - «такому-как-все».
                Представили?
И стою я, такой, на площади,
Потому что таким поставили.

Я бронзов, красив и молод.
Триста лет мне по-прежнему тридцать.
Бронза всё ж таки кое-что стоит,
Коль отпала надобность бриться.

Надоело мне «пробки» оглядывать,
Фароглазиков слушая квак,
И мечтая, оплёванный взглядами
Любопытствующих зевак,

Как на Хеллоуин во всея красе
Медным Всадником-2 появлюсь,
"Быть собой" уча всех «таких-как-все»,
И - умру. Как и все.
                Иль напьюсь.