Ошибаясь

Эсмеральдинка
Я погибаю в гуще собственных грехов,
Тону в пучине мыслей и различных мнений,
Едва ль избавлюсь я от дьявольских оков
Или от слишком сладких сновидений.
Летит душа в пространственные дали,
Пытаясь, суть познать иль смысл обрести,
И если б мы ответы на вопросы знали,
То не пришлось бы паутин интриг плести.
В глазах весь мир меняет очертанья,
Да радужные блекнут и цвета и краски,
Ведь стоит лишь унять души метанья
Все, слишком поздно – сорваны все маски.
Как трудно поражение свое осознавать
И вновь стремиться к Богу в забытье,
Ведь можно жизнь найти и потерять
Плывя в судьбой покинутой ладье.