Весенний мотив

Лена Выж
Утром сегодня я вышла во двор -
В воздухе носится запах весны.
Птички несут свой щебечущий вздор -
И захотелось душе новизны!

Вместе с весной растопить в сердце лед,
Дав силу нежным пробиться росткам.
Эх!.. Вот бы знать мне сейчас наперед,
Что для меня значит птичий тот гам...

Ветки украшены стайками птиц,
Как в новый год пышный елок наряд...
Кажется нитью сплошных небылиц
Все, что пернатые мне говорят.

Но в сердце трепет закрался уже,
Жаждою жизни меня охватив.
Ведь на любом возрастном рубеже
Можно напеть птиц весенний мотив...