Подрожание

Дмитрий Чевозеров
Ты,
Отвечая на мои вопросы,
Становишься частью моего бытия.
Я
неудачник,
бездарность,
нищий духом,
Ничтожество,
мальчик для битья
Верил,
что однажды получится развернуть плечи
Вдохнуть полной грудью.
Ведь я
Самый лучший,
самый любимый,
самый-самый.
Но если вся жизнь это
трилогиЯ,
А прочитан только первый том
Значит
Есть место выбору,
И есть пространство для
действиЯ.
Но ты,
отвечая
на всё большее количество моих вопросов,
Всё сильнее превращал меня
в «не Я».
И продолжаешь превращать.
И это будет тянуться до того момента
пока окончательно не появишься
Ты
вместо МенЯ.
И вот уже новый ученик
стоит в коридоре.
А ты
отвечаешь ему,
тем самым вытягивая куда-то в вечность
цепь
собственного
бессмертиЯ.