Изысканно-слабые будто бы женщины...

Екатерина Верещагина
Изысканно-слабые будто бы женщины
Недо-цинизмом не от ранимости…
Каждый их шаг так трепетно взвешенный
Ветер судьбы над пропастью вымостил…

Они недостойные не от горячности, --
От осознания недо-никчёмности…
Самовлюблённые,  вечно безбрачные,
Страдалицы ложной и приторной скромности…

Загадка потеряна рядом с мужчиною.
Отдаться мучительно первым же ночером.
Наутро всё так же устало-мучительно
Искать, почему, не найти, ну а впрочем ли…

Причина потеряна, нити оборваны.
Только тоскою закрывшись притихшею,
Себе объяснишь мужчин сердца вОрами,
Марионетка собственных прихотей…

Не зная цены себе, ни уважения
Рискуешь остаться с раскрытою картою,
С чистою руною, мимо движения,
Топя свою суть мировыми стандартами…

2006 год