Правда

Селиванов Сергей Вячеславович
Ходит правда в толпе, улыбается
Смотрит в лица, а там пустота
Хочет всем прохожим понравиться
Всем желает попасть на глаза

Только правда для всех очень разная
Кому горькая, кому сладкая
Кому песня безумно отважная
А кому и не нужная, гадкая

И встречают её все по разному
Кто в обьятиях с правдой целуется
Кто-то прячет её за пазухой
Кто-то гонит её на улицу

А причина всех бед только в нас самих
В нас одних собака зарыта
Жить по совести ,не умеем мы
От того она так многолика

Правда чистая, льстивая, наглая
Временами похожа на ложь
Иногда ложь прикинется правдою
Так похоже, не разберёшь

Научись принимать многостильную
Чистой место в углу, у икон
И в три шеи гони льстивую
Горькой рюмку на стол и стон.

sergey/02/2009.