цикл стихов Один на один

Дмитрий Чевозеров
Время однажды повернувшись в спять
Врежется стрелой тебе в грудь
И вот тогда попробуй-ка доказать,
Что ты хоть кто-то,
Хоть кому ни будь


***
Поменяли право на деньги
По тарифу один к пятнадцати
И теперь возвратись моя молодость
Умер бы к девятнадцати.

***
По одной хате на рыло.
И рубль - не то чтобы мало.
Это сколько ж нас раньше было,
Что немного всем, но хватало?