Тоска

Эсмеральдинка
Стихи дождя по мокрой крыше
Мне так чужды и незнакомы,
Становится гораздо тише,
Чем когда сны листают гномы.
Неделя, словно бесконечность,
Последний день ее я жду.
Надежда порождает вечность,
Плодом грехов своих паду.
О, как смешно себя увидеть
В том зеркале судьбы опять.
Затем его возненавидеть,
И в звездной ночи полетать.
Все слишком просто или сложно -
Об этом думать не хочу,
А дьявол шепчет: «Все возможно…»
В ответ я слабо закричу.
Как хочется забыть о всем,
Но кто мне даст такую радость?
Лишь солнце ласковым лучом
Всю горечь превращает в сладость…