***

Екатерина Верещагина
Эпиграф: О, какая старая боль,
какая нелепая печаль...

Прости. Я посвящу тебе стих.
Хоть ты и не любишь поэзию.
Пусти. Хозяйкою снов твоих
Хотела я стать да грезила…

Ты мстишь? Красиво. Красив.
Ну, мсти. И только ради способна жить.
Лишь ради боли. Любви?
И ты. И ты. И я. Молоком умыть…

Так путь. Мой плащ.
Странник в тишине.
Когда созреют стихи мои?
Когда я стану слугой извне…
Другому. Любя. И начав ценить.

17 апреля 2006 г.