Лесной князь

Юлия Романенко
Ты забрёл не случайно сюда,
Все тропинки сегодня ведут
В одно место, здесь вечный приют
Пламени, что за толщами льда.

Паутинки на зов прилетят,
Перламутровым вихрем кружась
И составятся в новый наряд,
Улыбнись своим подданным, князь!

Старый гном принесёт тебе в дар
Посох древний из белой сосны,
Сбережёшь им лесных духов сны
И потушишь возникший пожар.

Из болотных игривых огней
Ты получишь волшебный венец,
Им заманишь ты девушку в лес,
Королеву найдя средь людей.

Выпей лунной прозрачной воды,
Что, бывает, зовётся вином,
И холодным шипящим огнём
Вдруг наполнятся вены твои.

И тогда девы бледны лицом,
Что всегда неподвижны стоят,
Поднесут тебе вместе с кольцом
В плоской чаше светящийся яд.
                13.02.09.-16.02.09.