Посвящения

Эсмеральдинка
Отчаянья безумного стена
Нет в разуме и мыслях подчиненья,
Молю послать одно всего мгновенье
Одно всего, чтоб не сойти с ума.
Один лишь раз, увидя, онеметь,
Один лишь раз с родным скреститься взглядом,
И на секунду оказавшись рядом,
Всю жизнь в воспоминаньях тлеть.
*************************************
Как грустен горький смысл осознанья,
Что где-то перечеркнута судьба
И нет возврата более туда,
Все. Поздно. Бесполезны ожиданья.
Бесчестный рок препятствий без следа,
Сметает сны, надежды парой слов,
Ржавеет сердце, холодеет кровь,
Чернеет лик души, как борозда.