Они

Ковалев Леша
Я телом здесь, мой дух витает,
Курс лекций кто-то нам читает,
И льются мысли, как вино,
Но лишь меня пьянит оно.

Я в них тону, я в них купаюсь,
Я полон сил, но я сижу,
Встаю я с места и взрываюсь,
Ведь не за этим я живу!

Волной ударной сбив мужчину,
Конспекты лекций разбросав,
Как ледокол, прошел я мимо
Во льдах сознанья, тьму распяв.

Их души – пленницы пороков,
Их разум – прогоревший пень.
Им не хватает тех уроков,
Что жизнь им дарит. И теперь…

Весь смысл их жизни в пиве, в сексе,
Во лжи спасение от бед.
Зажало всех в рекламном прессе,
Венец всему – грехов букет.

Смотреть на мир невыносимо,
В оковах все, их строй пленит.
Мы повторяем судьбы Рима,
Конечно все, и наш зенит…