ЧЕМ...

Аша Лихомудрова
Грязные слёзы,
Запотевшие окна,
Неудобные позы.
Незначительно дрогнув,
Лучше резко направо.
Хуже – жженые крошки.
Лучше трезвая правда,
Чем все трезвые бошки.
Лучше битые чашки,
Чем забитые щели,
Чем черта на бумажке,
Чем петелька на теле,
Чем меж тем и меж прочим,
Чем сейчас и немедля,
Чем скрипучие ночи,
Чем быть выбитой кеглей,
Чем зашитые раны,
Чем в грязи на коленях.
Зеркала и экраны
И защёлки на венах.
Лучше гвозди в карманах,
Чем ползти по перилам,
Чем копать в себе стану,
А разрою могилу.
Лучше чёрные камни,
Чем цветы из-под снега.
Лучше тем, кто не с нами,
Лучше тем, кто избегнет.
Лучше руки в замок бы,
Чем, как врозь по кроватям,
Лучше крик из утробы
Под разорванным платьем.
Лучше сточные ямы,
Чем горошина в простынь.
Лучше срывы и шрамы,
Чем спокойно и просто.
Лучше влезть в стог иголкой,
Чем в рассольники ложкой,
Или фото на полку,
Или в венский шёлк брошкой.
Лучше мутные лужи,
Чем открытые ставни.
Лучше так. Лучше хуже.
Даже больно не станет.
Лучше небо, чем вата.
Лучше вечер, чем лето.
Чем же я виновата?
Чем закончится это???
       Снова неопознанное число.