Пусть вагон отцеплен

Аша Лихомудрова
Чёрная беспомощная птица
Принесла на крыльях мокрый снег.
Мы его прижали к тёплым лицам
И решились ночью на побег.
За окном ни звука, ни движенья.
Лишь снежинки липнут на стекло.
Мы ложимся рядом: тень за тенью,
Не считая, сколько дней прошло.
Ведь прошло уже не мало жизней,
Средь которых шли друг к другу мы.
Мы внутри косоугольной призмы,
Вместе, посреди одной зимы.
И, сцепившись на полу в объятья,
Мы на стенах топим синий лёд.
Пусть билет в тупик, но не обратный.
Пусть вагон отцеплен. Он идёт!
       20.11. 2004.