Ты помнишь, брат?

Евгений Заикин
Ты помнишь, брат,
Как радовались возвращенью?
И ты был рад,
И день был свят...
Но места не было прощенью,
И за погибель всех к отмещенью,
Взывал огнём исполненных цитат,
Брат-сослуживец, ангел-автомат,
Он краток был, ведя к спасенью!

Ты вспомни, брат! Как и тогда кричу,
О днях утрат, о днях развала...
И ты был там,
И я плечом к плечу.
В нас тишина и та тогда стреляла,
И этого стране всё было мало,
Нельзя проигрывать! И даже на ничью -
Был не согласен ты и я... Молчу...
За это мачехой страна бойцов встречала!

Ты помнишь, брат?
Тогда прости - налей...
Пусть будет душам нашим веселей,
И ты вот рад,
И день наш свят,
Придём и мы к всеобщему прощенью,
Но боль осталась с горем возвращенья,
Беда, когда с годами душой злей...
И эта плесень разъедает всё сильней!

Но счастье есть, хотя бы с избавленьем...
Давай плесни себе - и мне в стакан налей!
Ты помнишь, брат?






Фото размещено из Интернета...