Нас роскоши пленяет блеск и красота. Сонет

Ника Любимова
Нас роскоши пленяет  блеск и красота.
Мы к ней стремимся слепо, и о ней мечтаем.
Кому нужна естественности  простота?
В сиянье золота, цветок не замечаем.

Нарядов дорогих шелка, игра камней,
Касанье мягкое шиншиллового  меха,
Сулят внимание и звёзд и королей,
Приняв в объятия столь щедрого успеха.

Но что таит во чреве алчном высший свет?
Интриги, зависть, грязные желанья.
И счастлив, кто, попав туда, узнал  ответ?
И не постигнет  ли обман очарованье?

За блеском роскоши манящей вверх стремись,
Не забывай о том,  как больно падать вниз.