Мне снятся лошади порой...

Юлия Романенко
Мне снятся лошади порой,
Все с радужно-прозрачной гривой,
Их взгляд жемчужно-голубой
Наполнен ясной чистой силой.

Их гибок стан и плавен шаг,
Их голос ласков и воздушен,
Когда несутся в облаках
Их нежно-розовые души.

Но осторожнее! В лесах,
Где зелень с дымкой обвенчалась,
Там прячется холодный страх,
Куёт он цепи из металла.

И хочет он поймать мечты,
И их зовёт обманом вечным,
Чтобы спустились с высоты
И на лугу паслись беспечно.

И как жадны глаза его,
И как загадочны и серы,
Мной он не познан, одного
Я в нём понять и не сумела.

За гранью манящий испуг,
И ужас страшной красотой
Всё тянет… много бледных рук,
То сети, сотканные мглой.

Очнись! Твой сон не на земле,
Витает он в небесных сферах,
С мечтами, где не место мгле,
На крыльях серебристо-белых.
                16. 02.09.