Когда придётся кричать...

Аша Лихомудрова
Когда придётся кричать,
Все дни закрутятся вспять,
Сметая хлам на столе.
И, укусив за губу,
Отправят спать на полу,
А просыпаться в земле.
Захлопнут с грохотом дверь,
И тело рухнет с петель.
На кухне вспыхнет паркет.
И нет путей отступать.
Придётся только кричать
На всё, что видишь, в ответ.
       Оставлю тень на стене
       И белый хлеб на окне
       Для замерзающих птиц.
       Сглотну навязчивый страх.
       И лопнуть швам на руках.
       И всем не вывернуть лиц.
       Так может, лучше без слёз?
       Твой путь заведомо прост.
       И больше нет, что сказать.
       Я перестану дышать.
       Придётся только кричать
       И бить крылами в глаза.
И, поглядев в зеркала,
Я вспомню: я умерла.
Но сколько лет уж прошло?
И, обнимая других,
Ты вновь во мне, а не в них.
И мне опять хорошо.
Но ты поймёшь: меня нет.
Лишь, как погаснет весь свет,
Ты всё забудешь опять.
Набравши воздуха в грудь,
Я промолчу как-нибудь,
Когда придётся кричать…
       2004. Ближе к Новому Году.