Терзания в тишине

Аша Лихомудрова
Оставив боль и гул висков
На мокрой, скомканной подушке,
Ты черноту своих зрачков
Утопишь в скользкой ржавой кружке.
Уже светает, но в домах
Всё так же густо светят лампы.
И кто-то вынет жгучий страх
Из рук твоих колючей лапой.
И рухнет плюшевая тень,
Разворошив гнездо постели.
Уходит сон. Приходит день.
И снова дёргает похмелье.
Как хорошо б в который раз
Забыть безвыходность заветов.
Как хорошо б не как сейчас,
А как когда-то, кем-то, где-то.
Как хорошо совсем молчать,
Любимым спать и просыпаться.
Или ребёнком глупым стать.
Или верёвкой развязаться…
Весь мир куда-то побежит,
А ты отскочишь, испугавшись.
Весь мир идёт, зовёт, спешит,
А ты дрожишь, в себе оставшись.
Какой-то камень с крыш в полёт,
Ломая крик, срывая ветки.
А ты всё ждешь, пока придёт.
А ты сидишь на табуретке.
       Середина декабря 2004 –
       03.01. 2005.