***

Кот Казанова
Талая муть за окном,
Сходит последний снег.
Сердце в огне – его стон
Слышен в тени побед.

Сердце! Не мучай дожди,
Не тереби тоску.
Сердце! Живи! Живи!
Жги опостылую мглу.

Сердце черкнет на листе
Буквы – сплетения бязь.
Талая муть на стекле
Мне улыбнется, смеясь.

Сердце поет и зовет,
Нежно целует весна.
Дождь за окошком льет,
Пишет Твои имена.