шаги назад

Елена Андреевна
шаг первый.

Мне просто казалось,
Да, мне показалось,
Все то, что меня никогда неКасалось.
Что было неважным,
Нестрашным,
Нелепым,
Не было ответом…
Открытые двери казались стенами,
Боролась за лето,
Со странными снами,
Ждала и искала,
Чего и не знала,
Хотелось цунами,
А вышло… мечтами…
Казалось.
Казалось и снилось,
Хотелось увидеть,
Сквозь дождь и сквозь сырость…
Сквозь глупые петли –
Казалось, не свет ли?


шаг второй.

по горячим вискам да холодную сталь —
перестань убивать меня. перестань.
я пою как умею, о жизни пою,
о любви, о весне, что на самом краю.
ты не мучь меня ветром, раз выжег огнем —
я спою и об этом. а может вдвоем?
не осилишь на вкус дуло между зубов:
раскаленных углей в руках принцип не нов.
посмотри и послушай, как воет внутри.
странно. страшно ли? душно...
смотри же...смотри...